Contenuto principale

Messaggio di avviso

Questo sito web usa i cookies per l'autenticazione, la navigazione e altre funzioni. Per saperne di piĂą sui cookies e su come impostare il tuo browser secondo le tue esigenze, clicca qui per visualizzare la nostra cookies policy. Usando il nostro sito web e non modificando le impostazioni del browser, tu accetti la registrazione di questi cookies sul tuo dispositivo.

"Io mi controllo - Una carezza salva la vita"

Oggi giornata della prevenzione per le ragazze dell'Alberghiero di Desulo: presso la sede della LILT (Lega italiana tumori) di Desulo, hanno incontrato la dott.ssa Marinella Ariu, della ASL di Nuoro, che ha parlato loro di prevenzione, dell'importanza della autopalpazione e ha eseguito le visite senologiche gratuite. L'attivitĂ  rientra nel “Progetto Benessere" del nostro Istituto, un progetto di educazione alla salute che si articola in una serie di  interventi, azioni e servizi  mirati all’acquisizione – attraverso l’informazione, la formazione e la prevenzione - di comportamenti responsabili e stili di vita funzionali alla crescita e al benessere globale degli studenti.

 

La Brigata show cooking contest di cucina FSE

La classe IIIA dell'Istituto Alberghiero di Desulo ha  partecipato al concorso “La Brigata – show cooking”, un contest di cucina che coinvolge istituti scolastici sardi ed europei che seguono percorsi formativi della ristorazione/enogastronomia, promosso dall'AutoritĂ  di Gestione del Fondo Sociale Europeo, nell'ambito delle azioni di comunicazione del POR FSE 2007-2013, per stimolare nei giovani sardi la conoscenza reciproca e la riscoperta della tradizione identitaria attraverso la creativitĂ  in cucina, sensibilizzandoli sui valori comuni dell’Europa e sulle opportunitĂ  offerte dal Fondo Sociale Europeo.

Nonostante i nostri studenti non siano arrivati in finale,  per loro è stata un’occasione per mettersi in gioco, fare  esperienza e misurarsi con altri studenti.

Qui il Video della sfida

 

Concorso gastronomico Fungus in tabula a Gavoi

Gli studenti della classe IV A dell'Istituto Prof.le Servizi per l’Enogastronomia e l’OspitalitĂ  Alberghiera “A.Casula- Montanaru”  di  Desulo   protagonisti della prima edizione del  concorso gastronomico  “ Fungus in tabula”  , che si terrĂ   a Gavoi nei giorni 19 e 20 dicembre 2015.

L’evento, promosso dalla Amministrazione Comunale di Gavoi, dall’Universidade Libera de sos Ansianos (l’Ute di Gavoi) e da Laore, rappresenta il clou di una manifestazione piĂą ampia finalizzata alla valorizzazione dei prodotti gastronomici della Barbagia. Gli studenti dell’Alberghiero affiancheranno  gli chef di cinque ristoranti gavoesi che si sfideranno per la realizzazione del miglior piatto confezionato con i funghi.  Ogni piatto sarĂ  poi sottoposto a una giuria di appassionati ed esperti di gastronomia, che, in base al punteggio assegnato, sceglierĂ  le tre migliori ricette, che concorreranno fra loro nella gara finale di domenica 20, che si svolgerĂ  in uno dei cinque ristoranti che hanno partecipato al concorso, scelto ad estrazione. La giuria nella fase eliminatoria decreterĂ  “ il Miglior Fungus in Tabula 2015”.