Dalla Montagna alla tavola...
Laboratorio di cucina per la valorizzazione gastronomica dei prodotti della nostra terra
Classe IVA Alberghiero
Desulo 15/11/2017
Concorso "La Sardegna, profumi, sapori e colori" - Giornata speciale all'Alberghiero di Desulo
3 Novembre 2017 - Istituto Professionale Albeghiero di Desulo
Tavolo tematico "Trote...risorsa per la montagna"
L'Istituto Alberghiero di Desulo ha partecipato al Tavolo tematico dal titolo "Trote...risorse per la montagna", che si è tenuto a Desulo il 18/11/2016. Gli studenti hanno dato il loro contributo all'iniziativa collaborando con il "Ristorante Gennargentu" per l'allestimento dell'evento gastronomico. L'attività rientra nel percorso di Alternanza Scuola Lavoro per la Classe terza.
Progetto "I cuochi del futuro promuovono la salute"
Prosegue la collaborazione tra l'Istituto Alberghiero di Desulo e La Lega Italiana Contro i Tumori Sezione di Nuoro. Presto verrà avviato il Progetto “I cuochi del futuro promuovono salute”, finalizzato alla sensibilizzazione a favore dei corretti stili di vita (sana alimentazione).

Progetto promozione e valorizzazione della trota allevata in Sardegna
Presso L' Istituto ALBERGHIERO DI DESULO ha avuto inizio il primo dei quattro incontri previsti nel progetto "Promozione e valorizzazione della trota allevata in Sardegna", in collaborazione con l'Agenzia Regionale LAORE, la troticoltura Istiddà di Desulo e la troticoltura Serusi di Fonni. Il progetto mira a sensibilizzare gli studenti sull’importanza che la trota sarda riveste nell’ambito della tutela della biodiversità in Sardegna. Quella odierna è stata un'occasione di riflessione ed esperienza per la conoscenza e la comprensione del territorio, per entrare in contatto con l’eredità del passato e sollecitare proposte per un futuro sostenibile. Presto seguiranno le visite aziendali alla Troticoltura Serusi e alla Troticoltura Istiddà , una giornata di pesca sportiva e un evento Gastronomico in collaborazione con l'Hotel Gennargentu di Desulo.
Vedi il progetto allegato
LA LILT A SCUOLA PER PARLARE DI TABAGISMO
Oggi,14/05/2016, all'Istituto Alberghiero di Desulo si è tenuto il secondo incontro sulle tematiche dell'educazione alla salute organizzato in collaborazione con la sezione LILT di Desulo. Gli studenti hanno incontrato le psicologhe e volontarie della LILT di Oristano, dott.sse Federica Erca e Sabina Vidili, che in modo chiaro e coinvolgente hanno affrontato i temi dell’abuso e della dipendenza da nicotina, della vulnerabilità biologica e psicologica tipica dell’adolescenza e illustrato le tecniche di prevenzione del fumo.